Салат Любимый с помидорами

Салат Любимый с помидорами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 400 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Помидоры — 400 гр

Шампиньоны — 350 гр

Лук репчатый — 80 гр

Яйца — 5 шт.

Майонез — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

В этом варианте салата «Любимый» будем использовать куриную грудку-гриль. Приготовить ее очень просто, хотя можно купить уже готовую и не тратить время. Если готовим самостоятельно, разогреваем гриль до температуры 250 градусов, грудку промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, немного солим и запекаем до готовности. При желании можно использовать аэрогриль или духовой шкаф на режиме конвекции.

Работать с курицей дальше начинаем после полного ее остывания. Нарезаем грудку мелкими кубиками и перекладываем в тарелку на время. Салат «Любимый» выкладывается слоями, поэтому для начала нарезаем все продукты в отдельную посуду, а затем будем собирать готовое блюдо.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук стараемся порубить как можно меньше, мелким кубиком или полукольцами. После этого перекладываем уже порезанный лук в дуршлаг и обдаем его кипятком. Это избавит его от горечи, но не лишит вкуса. Перекладываем овощи в раздельные тарелки.

Грибы моем и протираем сухим полотенцем, чтобы при нарезке не было лишней влаги. Нарезаем пластинками. Сковороду разогреваем с растительным маслом, перекладываем на нее грибы, добавляем немного соли и жарим до готовности (около 15 минут). Их количество должно уменьшиться вдвое, а цвет стать золотистым. Готовые грибы оставляем для остывания на тарелке или дуршлаге, если необходимо избавиться от лишнего жира.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой до полного остывания. Как только яйца остыли, очищаем их и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Можно подать его в одной большой тарелке, а можно порционно для каждого гостя. Второй вариант выглядит более эффектно и завершено.

Берем формовочное кольцо и устанавливаем его на тарелку. Первым слоем выкладываем грудку, поверх нее лук. Солим по вкусу и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем грибы. Они достаточно жирные, поверх них сразу выкладываем яйца. Смазываем майонезом и можем посолить по желанию.

Выкладываем слой тертого сыра и дополняем готовый салат кусочками помидоров. Украшаем салат по желанию, например, свежей зеленью или сеточкой майонеза. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 400 гр Твёрдый сыр — 200 гр Помидоры — 400 гр Шампиньоны — 350 гр Лук репчатый — 80 гр Яйца — 5 шт. Майонез — 50 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу В этом варианте салата «Любимый» будем использовать куриную […] https://vkusuzhina.ru Салат Любимый с помидорами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий