Салат березка с черносливом слои

Салат березка с черносливом слои Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 120 гр

Чернослив — 70 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 60 гр

Маринованные огурцы — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Майонез — 100 гр

1. Для начала готовим ингредиенты:

— шампиньоны тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем тонкими ломтиками,

— чистим от шелухи лук, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем четвертинками колечек,

— куриное филе, которое должно быть заранее сварено в подсоленной воде и полностью остужено, режем мелкими кубиками,

— чистим от скорлупы сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца, после чего трем отдельно на терке белки и желтки,

— чернослив замачиваем на 10 минут в теплой воде, после чего тщательно промываем, обсушиваем и режем кубиками,

— маринованные огурцы также режем кубиками.

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне, после чего нагрев немного убавляем. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до мягкости несколько минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим до готовности (готовка займет примерно 5 минут, так как готовятся шампиньоны быстро). И лук, и грибы должны стать мягкими. В процессе жарки посыпаем грибы и лук черным молотым перцем и солью по вкусу. Много соли не нужно, так как промазываться салат будет майонезом. Остужаем полученную луково-грибную смесь.

3. На красивую плоскую широкую тарелку выкладываем первый слой салата — грибы с луком. На них наносим сетку из майонеза. Следующим слоем идет куриное филе, на которое снова наносится сеточка из майонеза. На филе выкладывается чернослив, сверху — майонез. На чернослив кладем маринованные огурцы, после — снова наносим майонезная сетку. Последним слоем кладем желтки — в центр, а по окружности укладываем белки.

4. Украшаем салат. Из майонеза рисуем ствол, пятнышки — кусочки чернослива, траву и крону дерева оформляем при помощи веточек петрушки.

5. Готовый салат убираем на 30-60 минут в холодильник, после чего его можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Праздничного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 120 гр Чернослив — 70 гр Куриные яйца — 2 шт. Шампиньоны — 200 гр Лук — 60 гр Маринованные огурцы — 100 гр Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 20 гр Майонез — […] https://vkusuzhina.ru Салат березка с черносливом слои
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий