Ватрушка с вишней

Ватрушка с вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 175 гр

Сахар — 150 гр

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Вишня — 150 гр

Творог — 500 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Манка — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Ватрушка с вишней

Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметана должна быть пожирнее — от 20% жирности и выше. Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.

Шаг 2

Ватрушка с вишней

В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.

Шаг 3

Ватрушка с вишней

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

Ватрушка с вишней

Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Ватрушка с вишней

Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.

Шаг 6

Ватрушка с вишней

В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.

Шаг 7

Ватрушка с вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито.

Шаг 8

Ватрушка с вишней

Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.

Шаг 9

Ватрушка с вишней

Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.

Шаг 10

Ватрушка с вишней

Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.

Шаг 11

Ватрушка с вишней

Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем. Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот — чем больше начинки, тем тоньше слой теста.

Шаг 12

Ватрушка с вишней

На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Шаг 13

Ватрушка с вишней

Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 175 гр Сахар — 150 гр Сметана — 100 гр Растительное масло — 30 мл Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Вишня — 150 гр Творог — 500 гр Сахар — 100 гр Яйца — 3 шт. Манка — 2 […] https://vkusuzhina.ru Ватрушка с вишней
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий