Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 350 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукуруза консервированая — 100 гр
Чипсы — 60 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат "Ромашка" с чипсами, нам понадобится: крупное куриное филе; маринованные грибы (можно любые, у меня шампиньоны); яйца; сыр; майонез; черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

С маринованных грибов слить жидкость. Шампиньоны обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6

В салатнике соединить куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр.
Шаг 7

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 8

Хорошо перемешать.
Шаг 9

На блюдо ровной горкой выложить салатную массу.
Шаг 10

Украшение. Чтобы придать салату вид ромашки, нам понадобятся чипсы (желательно ровные, светлого цвета, например Принглз) и консервированная кукуруза.
Шаг 11

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить.
Шаг 12

Сверху на салат плотно уложить зерна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест.
Шаг 13

По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. можно выложить чипсы в два ряда, чтобы ромашка получилась попышнее. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!