Торт сметанник

Торт сметанник Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 1.5 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Грецкие орехи — 2 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сахар — 150 гр

Молоко — 0.3 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Грецкие орехи — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Мука — 3 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ничего себе – рецептура, скажет кто-то. Но поверьте, торт сметанник по этому кулинарному рецепту получается ну очень вкусным и нежным! И домочадцы, и гости оценят по достоинству ваши усилия. Итак, будем готовить эту лакомую еду?

Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, орехи, сахар, сметану, соду, муку с медом. И замесим тесто на коржи. Затем разделим его на 3 части и раскатаем их на форму.
Каждый из них выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Чтобы корж не разломался при вынимании, поможем ножичком.

Приготовим крем. Вольем сметану в миску, и добавим к ней сахарную пудру с ванильным сахаром и орехами. Взобьем все тщательно и смажем нижний корж кремом. Затем смажем кремом второй корж и положим его на первый. Так же поступить и с третьим коржом.

Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад на водяной бане, разотрем его с маслом. Перемешаем молоко с сахаром, и сварим сироп. Тоненькой струйкой вливаем сироп в шоколад и перемешаем. Такой вот горячей глазурью мы и смажем верхний корж, а также бока нашей вкуснятины.

Можно немного тортик украсить орешками и поставить его настаиваться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 1.5 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Грецкие орехи — 2 стак. Ванильный сахар — 10 гр Шоколад — 100 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Сахар — 150 гр Молоко — 0.3 стак. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 1 стак. Грецкие орехи — […] https://vkusuzhina.ru Торт сметанник
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий