Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Капуста квашеная — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вареная колбаса — 200 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Фарш мясной — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Чернослив — 50 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее порезанный лук и тертую морковь, обжариваем до прозрачности овощей.
Шаг 2
Добавляем фарш, лучше брать фарш из мяса пожирнее, например, говядина-свинина, тогда блюдо будет вкуснее и ароматнее, насыщеннее. Перемешиваем зажарку и жарим еще около 15 минут.
Шаг 3
Добавляем на сковороду квашенную капусту и жарим еще около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Если кажется, что жидкости мало и овощи подгорают, то можно добавить немного водички. Тем временем свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 5
Свежую капусту также отправляем в сковороду с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим с добавлением небольшого количества воды (чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину) около 20 минут.
Шаг 6
Вареную и копченную колбасу режем маленькими кубиками и добавляем ее в сковороду с овощами.
Шаг 7
Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим, можно пропустить через чеснокодавилку. Кто не любит чеснок, может его не добавлять, но он придает свой привкус блюду.
Шаг 8
Чернослив тщательно промываем, лучше подержать его немного в кипятке, чтобы удалить вредные примеси и немного его распарить, режем чернослив на маленькие кусочки. Чеснок и чернослив отправляем на сковороду. добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.
Шаг 9
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Но блюдо не должно быть слишком сухим, бульон в сковороде должен остаться, иначе бигус будет не вкусный. Подаем бигус польский со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!