Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 250 гр
Фетучини — 200 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливки — 300 мл
Вино белое — 100 мл
Пармезан — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Мускатный орех — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Креветки разморозьте и очистите. В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите морепродукты с запасом. Если у вас креветки с головой и панцирем, то примерно 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостиками, то хватит и 400 г. !!! Не спешите выбрасывать очистки. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, выложите креветки и обжарьте, помешивая, около 4 минут. Креветки слегка посолите и переложите на тарелку.
Шаг 4
Пока жарятся креветки в кастрюле вскипятите большое количество воды и подсолите ее. Опустите в кипящую воду фетучини и снова доведите воду до кипения. Варите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая пасту, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Шаг 5
Пока варится паста, приготовьте соус.
Шаг 6
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 7
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок около 1 минуты.
Шаг 8
Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне около 2 минут.
Шаг 9
Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и тушите до загустения 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откиньте да дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 11
В сковороду к соусу выложите пасту и обжаренные креветки. Прогрейте все вместе, перемешивая, пару минут.
Шаг 12
Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Лучше, конечно использовать выдержанный сыр, с малым количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический привкус.
Шаг 13
Разложите пасту по тарелкам и подайте к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!