Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Креветки — 250 гр

Фетучини — 200 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сливки — 300 мл

Вино белое — 100 мл

Пармезан — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Мускатный орех — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Креветки разморозьте и очистите. В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите морепродукты с запасом. Если у вас креветки с головой и панцирем, то примерно 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостиками, то хватит и 400 г. !!! Не спешите выбрасывать очистки. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.

Шаг 3

Фетучини с креветками в сливочном соусе

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, выложите креветки и обжарьте, помешивая, около 4 минут. Креветки слегка посолите и переложите на тарелку.

Шаг 4

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Пока жарятся креветки в кастрюле вскипятите большое количество воды и подсолите ее. Опустите в кипящую воду фетучини и снова доведите воду до кипения. Варите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая пасту, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 5

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Пока варится паста, приготовьте соус.

Шаг 6

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 7

Фетучини с креветками в сливочном соусе

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок около 1 минуты.

Шаг 8

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне около 2 минут.

Шаг 9

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и тушите до загустения 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откиньте да дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 11

Фетучини с креветками в сливочном соусе

В сковороду к соусу выложите пасту и обжаренные креветки. Прогрейте все вместе, перемешивая, пару минут.

Шаг 12

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Лучше, конечно использовать выдержанный сыр, с малым количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический привкус.

Шаг 13

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Разложите пасту по тарелкам и подайте к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Креветки — 250 гр Фетучини — 200 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сливки — 300 мл Вино белое — 100 мл Пармезан — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Мускатный орех — 1 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Фетучини с креветками в сливочном соусе
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий