Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Окорок свиной — 1 кг
Оливковое масло — 40 мл
Сидр — 200 мл
Коричневый сахар — 100 гр
Гвоздика — по вкусу
Имбирь — 0.5 чайн.л.
1. Сначала готовим глазурь, для чего смешиваем сидр с коричневым сахаром, гвоздикой и имбирем, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим сироп 15 минут. Он должен загустеть.
2. В это время готовим свинину, для чего предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезаем на стейки толщиной 1 см. Можно сделать как на фото или сразу нарезать стейки порционно. выкладываем на хорошо разогретую вместе с оливковым маслом сковороду.
3. Жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Разделите мясо на порции, полейте глазурью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!