Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 2 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 4 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для плова: рис, морковь, лук репчатый, мясо. Нам ещё понадобится вода, соль, специи.
Шаг 2
Нальём в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла. Мясо помыть, высушить и порезать на квадратики, уложить в чашу.
Шаг 3
Лук очистим, помоем и порежем квадратиками, выложим на мясо. Слишком мелко резать не стоит, лук придаст сочность нашему блюду.
Шаг 4
Морковь очистим, помоем, натрем на крупной тёрке и выложим на лук. Или, по желанию, можно нарезать морковь брусочками, но в нашей семье прижился больше первый вариант.
Шаг 5
Рис промоем в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Рис лучше использовать пропаренный, если хотите получить рассыпчатый плов. Выложим сверху на морковь и разровняем. Зубчики чеснока воткнем в рис, слои НЕ перемешивать. Посолим, добавим специи по вкусу, я обычно использую приправу для плова и куркуму.
Шаг 6
Аккуратно вольем в чашу 4 стакана воды. Включаем мультиварку, режим варка — плов, время выставляем 1 час.
Шаг 7
По окончании прозвучит звуковой сигнал, наш плов готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!