Ханум по узбекски

Ханум по узбекски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 100 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Баранина — 500 гр

Лук — 400 гр

Курдючный жир — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.
В просеянную муку(сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.

2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.

3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.

4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет.Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.

5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 1 шт. Вода — 100 мл Растительное масло — 1 стол.л. Поваренная соль — 1 стол.л. Баранина — 500 гр Лук — 400 гр Курдючный жир — 100 гр Специи сухие — по вкусу 1. Приготовим тесто, оно так же […] https://vkusuzhina.ru Ханум по узбекски
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий