Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Пророщенный маш — 400 гр
Оливковое масло — 40 мл
Горчица — 5 гр
Карри — 10 шт.
Лук репчатый — 80 гр
Гвоздика — 3 шт.
Перец чили — 10 гр
Тмин — 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Куркума — 5 гр
Соль — по вкусу
Кокосовое молоко — 200 мл
Гарам масала — 2.5 гр
Лимоны — 40 гр
1. Пророщенный маш моем под проточной водой. Затем выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала содержимое кастрюли.
2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут.
3. А теперь отвар сливаем в отдельную миску, он понадобится позже.
4. Оливковое масло наливаем в глубокую сковороду с толстым дном. Отправляем на средний огонь. Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло. Топленое также подойдет.
5. В разогретое масло добавляем горчичные семена и листья карри. Тушим помешивая в течение 30 секунд.
6. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в сковороду, жарим 5 минут до готовности.
7. Зеленый перец чили нарезаем мелко. Выкладываем в сковороду, сюда же добавляем тмин, кориандр, куркуму, гвоздику, солим по вкусу. Держим на огне еще 30 секунд.
8. А теперь наливаем стакан отвара, который сливали в миску. Выкладываем пророщенный маш. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
9. Крышку снимаем, варим до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
10. Затем наливаем кокосовое молоко и еще немного отвара, тушим в течение 5 минут, чтобы молоко и отвар успели прогреться.
11. Из кусочка лимона выжимаем сок, приправляем гарам масалой. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Подаем на стол карри с гарниром из риса.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!