Печенье без глютена и молока

Печенье без глютена и молока Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рисовая мука — 180 гр

Кукурузная мука — 60 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 60 гр

Соль — 4 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Вода — 4 стол.л.

Шаг 1

Печенье без глютена и молока

Приготовим ингредиенты для печенья без глютена и молока. Вместо пшеничной муки будем использовать рисовую и кукурузную, молочные жиры заменим рафинированным растительным маслом. Так как яйца в безглютеновой диете можно использовать, то добавим их в тесто на печенье, печенье получится более сдобным и мягким. По желанию можно использовать пряности: корицу, имбирь или гвоздику. Но если печенье готовится для маленьких детей, то лучше специи не добавлять.

Шаг 2

Печенье без глютена и молока

В миску всыпаем всю муку. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Обязательно просейте смесь муки и разрыхлителя! Теперь сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом или стевией, если нет аллергии на эти продукты, или сахарозаменителем, не боящимся термической обработки. Для вкуса можно использовать грецкие орехи.

Шаг 3

Печенье без глютена и молока

Вливаем растительное масло (любое рафинированное масло без выраженного вкуса: кукурузное, подсолнечное, растительное) и вбиваем яйца. Перемешиваем тесто. Авторы некоторых рецептов безглютенового печенья рекомендуют в тесто добавлять ксантановую камедь, чтобы тесто стало густым и скрепилось. Но можно обойтись без него, поскольку рисовая мука сама содержит достаточно клейковины. Добавьте пару столовых ложек воды к заготовке теста и помесите его руками.

Шаг 4

Печенье без глютена и молока

Получится эластичное мягкое тесто. Если тесто слишком тугое, то добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки масла или больше, пока тесто не станет эластичным. Масло добавляйте постепенно, избегая излишков, иначе готовое печенье будет маслянистым. Как только тесто стало эластичным, скатываем его в шар, даем немного полежать на столе, буквально несколько минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Печенье без глютена и молока

Формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.

Шаг 6

Печенье без глютена и молока

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 210 градусов. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины и размера печенья, работы духовки. Печенье должно слегка зарумяниться снаружи.

Шаг 7

Печенье без глютена и молока

Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, хрустящее. Я постаралась ответить на вопрос как испечь печенье вкусное без глютена? Пишите свои отзывы, добавляете фото отчеты! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рисовая мука — 180 гр Кукурузная мука — 60 гр Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 100 мл Сахар — 60 гр Соль — 4 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Вода — 4 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для печенья без глютена и молока. Вместо пшеничной […] https://vkusuzhina.ru Печенье без глютена и молока
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий

  1. Виктория автор

    Спасибо за рецепт, очень вкусные песочные печенье. В место сахара добавила сироп, забыла воду и чуть-чуть передержала, все равно вкусные.

    Ответить