Торт сметанный Мишка на севере

Торт сметанный Мишка на севере Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Какао-порошок — 60 гр

Кокосовая стружка — 150 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Сметана — 40 мл

Мука — 400 гр

Сметана — 200 гр

Сливки — 250 мл

Белый шоколад — 200 гр

Сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем яйцо, растираем массу ложкой. Добавляем сметану, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто и, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Шоколад растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке), добавляем подогретые сливки, размешиваем, отправляем в холодильник. Когда масса немного застынет, достаем ее, взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Возвращаем крем в холодильник.

Тесто делим на 6 равных частей. Из каждой части раскатываем тонкий пласт (делаем это прямо на пергаменте, чтобы не повредить тесто при переноске). Отправляем коржи один за другим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаются они быстро — в течение 10-15 минут до легкого румянца. Готовым коржам даем время остыть.

Щедро промазываем каждый корж кремом и сверху также. Отправляем в холодильник на полчаса. За это время подготовим трафарет в виде следов. Достаем торт, обсыпаем его кокосовой стружкой, прикладываем трафарет и формируем следы какао-порошком.

Нет-нет, не спешите резать! Тортику нужно дать время, чтобы настояться-пропитаться в течение 6-8 часов (хорошо бы оставить на ночь).

Выждав время, можно подавать торт на стол.

Наконец-то пришел этот долгожданный момент — наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Какао-порошок — 60 гр Кокосовая стружка — 150 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 150 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 10 гр Разрыхлитель — 5 гр Сметана — 40 мл Мука — 400 гр Сметана — 200 гр Сливки — 250 мл Белый […] https://vkusuzhina.ru Торт сметанный Мишка на севере
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий