Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Какао-порошок — 60 гр
Кокосовая стружка — 150 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Сметана — 40 мл
Мука — 400 гр
Сметана — 200 гр
Сливки — 250 мл
Белый шоколад — 200 гр
Сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем яйцо, растираем массу ложкой. Добавляем сметану, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто и, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
Шоколад растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке), добавляем подогретые сливки, размешиваем, отправляем в холодильник. Когда масса немного застынет, достаем ее, взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Возвращаем крем в холодильник.
Тесто делим на 6 равных частей. Из каждой части раскатываем тонкий пласт (делаем это прямо на пергаменте, чтобы не повредить тесто при переноске). Отправляем коржи один за другим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаются они быстро — в течение 10-15 минут до легкого румянца. Готовым коржам даем время остыть.
Щедро промазываем каждый корж кремом и сверху также. Отправляем в холодильник на полчаса. За это время подготовим трафарет в виде следов. Достаем торт, обсыпаем его кокосовой стружкой, прикладываем трафарет и формируем следы какао-порошком.
Нет-нет, не спешите резать! Тортику нужно дать время, чтобы настояться-пропитаться в течение 6-8 часов (хорошо бы оставить на ночь).
Выждав время, можно подавать торт на стол.
Наконец-то пришел этот долгожданный момент — наслаждайтесь на здоровье!