Яичница болтунья

Яичница болтунья Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 2 шт.

Вода — 30 мл

Подсолнечное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Яичница болтунья

Куриные яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Можно поперчить по вкусу. Так блюдо получится более ярким на вкус. С помощью вилки смешайте до однородности желток и белок. Добиваться сильных пузырьков болтунье совершенно не нужно, они здесь, как раз, будут лишними. Яйца лучше выбирать фермерские, с ярко-жёлтым желтком. Тогда и сама яичница-болтунья получится красивее.

Шаг 2

Яичница болтунья

В яичную смесь добавьте фильтрованную питьевую воду и снова перемешайте вилкой (или венчиком) до однородности. Воду в этом рецепте яичницы-болтуньи можно заменить на такое же количество нежирного молока, если вы его употребляете. Тогда готовое блюдо будет более нежным, но, в тоже время, более калорийным и, что совершенно точно, перестанет быть безлактозным!

Шаг 3

Яичница болтунья

Антипригарную сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне, затем добавьте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Вместо антипригарной сковороды можно использовать чугунную, если вы умеете жарить на ней. Считается, что чугунная посуда передаёт блюдам особую нотку вкуса.

Шаг 4

Яичница болтунья

Вылейте яичную массу в разогретую сковороду. Огонь, напомню, средний!

Шаг 5

Яичница болтунья

И моментально начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны в хаотичном порядке, не давая яичному блинчику схватиться единым пластом. Именно из-за того, что яичницу "болтают" из стороны в сторону, она и получила своё название "Болтунья". А вовсе не из-за того, что она более разговорчивая, чем все остальные 🙂

Шаг 6

Яичница болтунья

В результате таких нехитрых манипуляций, уже буквально через две-три минуты яичница-болтунья сформируется в своеобразные яичные кусочки, и будет готова к подаче на стол. Конечно, плиты у всех разные, вам может потребоваться больше времени на приготовление. Ориентиром служит консистенция болтуньи. Яичные кусочки должны хорошо схватиться и подсохнуть, стать пышными, но не румяными!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 2 шт. Вода — 30 мл Подсолнечное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Куриные яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Можно поперчить по вкусу. Так блюдо получится более ярким на […] https://vkusuzhina.ru Яичница болтунья
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий