Булочки нежные творожные косички

Булочки нежные творожные косички Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 80 мл

Ванилин — 1.5 гр

Уксус — 1 чайн.л.

Крахмал — 1 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Мука — 300 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Творог — 150 гр

Соль — по вкусу

Итак, для начала просеиваем муку (мы же хотим получить супервоздушное тесто?) и смешиваем ее с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Для аромата высыпаем пакетик ванилина.
Отдельно взбиваем белок до белой пены, желток с сахаром, добавляем творог, масло, соль и тщательно перемешиваем. Добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. 300 грамм – это примерное количество, при необходимости сыпьте еще. Необходимо получить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Берем 3 части и плетем из них косу, соединив плотно начало и конец косицы.
Сверху посыпаем размельченными орехами (я брала грецкие), выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Из этого количества продуктов получается 9 косичек длиной 10 см.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Яйца — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Растительное масло — 80 мл Ванилин — 1.5 гр Уксус — 1 чайн.л. Крахмал — 1 чайн.л. Сахар — 100 гр Мука — 300 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Творог — 150 гр Соль — по вкусу Итак, для […] https://vkusuzhina.ru Булочки нежные творожные косички
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий