Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морское ушко — 6 шт.
Водка — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Кетчуп — 50 мл
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Рашётку гриля обязательно смазать маслом.
Моллюски вынуть из раковин. Делаем надрезы и удаляем внутренности. Тушку промыть, вернуть в раковину.
Алкоголь смешать с соусом, соком лимона и посолить. Полить морские ушки нашим соусом и быстро выложить раковины на решётку. Жарить на углях 1 минуту. Потом перевернуть мясо шипцами в раковине и готовить ещё 1 минуту.
Вот и готова нехитрая деликатесная закуска.