Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.
Шаг 2
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.
Шаг 3
Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.
Шаг 4
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.
Шаг 5
Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.
Шаг 6
Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.
Шаг 7
Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.