Омлет классический с молоком на сковороде

Омлет классический с молоком на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Омлет классический с молоком на сковороде

Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.

Шаг 2

Омлет классический с молоком на сковороде

Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.

Шаг 3

Омлет классический с молоком на сковороде

Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.

Шаг 4

Омлет классический с молоком на сковороде

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.

Шаг 5

Омлет классический с молоком на сковороде

Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.

Шаг 6

Омлет классический с молоком на сковороде

Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.

Шаг 7

Омлет классический с молоком на сковороде

Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яйца — 3 шт. Молоко — 150 мл Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую […] https://vkusuzhina.ru Омлет классический с молоком на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий