Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Вода — 1.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Водка — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Фарш свинина говядина — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Чебуреки из заварного теста

Приготовим ингредиенты по списку. Просеиваем пшеничную муку. Кипятим воду. В глубокую миску высыпаем один стакан пшеничной муки и заливаем ее кипятком, перемешиваем.

Шаг 2

Чебуреки из заварного теста

Всыпаем оставшуюся просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Шаг 3

Чебуреки из заварного теста

Когда масса начнет собираться в комок, выкладываем заготовку теста на подпыленный мукой стол и продолжаем замес теста руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставляем тесто на столе, прикрыв его сверху миской или пищевой пленкой.

Шаг 4

Чебуреки из заварного теста

Займемся начинкой для чебуреков. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, лучше использовать смесь свинины и говядины, получается более сочная и вкусная начинка. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Чебуреки из заварного теста

Переходим к приготовлению чебуреков. Тесто делим на 12-15 кусочков в зависимости от желаемого размера готовых изделий, у меня получились слишком большие чебуреки, хотя в чебуречных пирожки примерно такого же размера, и каждый пирожок можно смело назвать полноценной порцией, думаю, можно приготовить их меньшего размера.

Шаг 6

Чебуреки из заварного теста

Каждый кусочек скатываем в шарик, приминаем его в лепешку и раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки муку на рабочую поверхность подсыпать не нужно, тесто послушно в работе, не прилипает к рабочей поверхности. Если хочется, чтобы чебуреки получились ровными и красивыми, одинаковыми по размеру, кружочки из теста можно вырезать ножом по блюдцу.

Шаг 7

Чебуреки из заварного теста

На каждую лепешку теста кладем по столовой ложке мясного фарша, аккуратно распределяя его по одной половинке, второй половинкой теста прикрываем начинку.

Шаг 8

Чебуреки из заварного теста

Скрепляем края пирожка, прищипывая их вилкой, чтобы сок из начинки не вытек во время жарки и пирожки получились красивее.

Шаг 9

Чебуреки из заварного теста

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на масло заготовки чебуреков и жарим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем пирожки перекладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 4 стак. Вода — 1.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Водка — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Фарш свинина говядина — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки из заварного теста
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий