Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Корзинки из песочного теста с кремом заварным Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Маргарин — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 100 гр

Шаг 1

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Для приготовления теста яйцо сбить с сахаром.

Шаг 2

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

В мягкий маргарин влить сметану, яйцо с сахаром, соль, соду, погашеную уксусом, просеянную муку.

Шаг 3

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на время, пока занимаемся приготовлением крема.

Шаг 4

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Заварной крем: в толстостенной емкости растереть хорошо яйцо с мукой.

Шаг 5

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Развести молоком, довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Должна получиться такая густая масса.

Шаг 7

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Всыпать сахар. Перемешать. Если остались комочки — массу лучше протереть через сито.

Шаг 8

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Массу остудить до комнатной температуры. Вообще, для того, чтобы крем легко сбился, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Шаг 9

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Сливочное масло начать размешивать миксером, добавляя постепенно, по ложке, заварную часть крема.

Шаг 10

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Так же, в несколько приемов, вмешать вареную сгущенку.

Шаг 11

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Взбивать крем до однородности. Убрать в холодильник.

Шаг 12

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Формы для корзинок смазать маслом.

Шаг 13

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Тесто тонким слоем распределить по формам, выпечь в разогретой духовке при t -180-200` примерно 15 минут.

Шаг 14

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Корзинки вынуть из форм, остудить.

Шаг 15

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Если осталось немного теста, можно сделать ручки: раскатать руками тонкий жгут, разрезать, придать форму дуги, выпечь.

Шаг 16

Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Остывшие корзинки наполнить кремом, воткнуть ручки. Можно угощать друзей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 150 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 100 гр Маргарин — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Корзинки из песочного теста с кремом заварным
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий