Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 220 гр
Творог — 250 гр
Сахар — 170 гр
Сливочное масло — 100 гр
Бананы — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 2 стол.л.
Шаг 1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с 50 гр. сахара. На данном этапе не обязательно, чтобы сахар полностью растворялся.
Шаг 2

Просейте в смесь пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 3

Вот так в итоге должно выглядеть песочное тесто. Консистенция плотная, к рукам не липнет.
Шаг 4

Заверните шарик теста в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Если будете использовать форму для выпечки диаметром не более 20 см., то можно завернуть тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Это здорово поможет в дальнейшем.
Шаг 5

В отдельную миску (или в чашу блендера) вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар-песок.
Шаг 6

Добавьте весь творог и манную крупу.
Шаг 7

Полученную смесь взбейте миксером (или блендером).
Шаг 8

Бананы нарежьте крупными кружочками.
Шаг 9

Добавьте бананы в творожную смесь. Перемешайте.
Шаг 10

Тесто достаньте из холодильника. И раскатайте скалкой до толщины в 3 мм. Я раскатывала прямо в пакете. Поэтому моя скалка осталась чистой.
Шаг 11

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме с запасом на бортик в 4 см. Я разрезала пакет по швам по длине и мне было удобно распределять тесто по форме.
Шаг 12

Наколите тесто вилкой.
Шаг 13

И вылейте начинку. Разровняйте бананы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.