Большой лимонный кекс с изюмом

Большой лимонный кекс с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 320 гр

Яйца — 5 шт.

Сахар — 220 гр

Изюм — 75 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Сливочное масло — 150 гр

Сливочное масло — 15 гр

Панировочные сухари — 20 гр

Не очень люблю всё приторно сладкое, вот почему даже выпечку стараюсь готовить по кулинарным рецептам, содержащим в себе нечто кисловатое. Особенно в этом отношении мне нравится такая еда как кекс лимонный. Итак, начнём приготовление этого блюда. Для начала отделяем яичные белки отделяют от желтков и взбиваем их до густой пены. Теперь растираем масло с сахаром до полного растворения сахара. Затем в нашу массу вводим яичные желтки и тщательно растираем добела. Далее добавляем предварительно натёртую лимонную цедру, муку, цукаты, изюм и хорошенько перемешиваем и аккуратно соединяем со взбитыми яичными белками. Берём форму и смазываем маслом, посыпаем сухарями или мукой, выкладываем приготовленное тесто. Выпекаем кекс в духовке при примерно 180 градусах в течение часа-полутора., крупные — при 170—190 °С в течение 1—1,5 часа. Полностью готовый лимонный кекс освобождаем от формы и посыпаем после охлаждения сахарной пудрой. Подавать к столу кекс лимонный следует в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 320 гр Яйца — 5 шт. Сахар — 220 гр Изюм — 75 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Сливочное масло — 150 гр Сливочное масло — 15 гр Панировочные сухари — 20 гр Не очень люблю всё приторно сладкое, […] https://vkusuzhina.ru Большой лимонный кекс с изюмом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий