Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Мука — 100 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сливочный сыр — 500 гр

Сливки жирные — 250 гр

Сгущенное молоко — 250 гр

Кокосовая стружка — 70 гр

Миндаль — 100 гр

Сахарный сироп — 100 мл

Шаг 1

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Сперва приготовим бисквит.

Шаг 2

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.

Шаг 3

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.

Шаг 4

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

Шаг 5

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.

Шаг 6

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 7

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 8

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.

Шаг 9

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.

Шаг 10

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.

Шаг 11

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.

Шаг 13

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).

Шаг 14

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.

Шаг 15

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!

Шаг 16

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.

Шаг 17

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.

Шаг 18

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Шаг 19

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.

Шаг 20

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.

Шаг 21

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Тщательно перемешиваем.

Шаг 22

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Достаем из формы бисквит.

Шаг 23

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

И делим его на 3 равные части.

Шаг 24

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.

Шаг 25

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.

Шаг 26

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.

Шаг 27

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Шаг 28

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.

Шаг 29

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).

Шаг 30

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.

Шаг 31

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 32

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!

Шаг 33

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр Мука — 100 гр Сливочное масло — 20 гр Сливочный сыр — 500 гр Сливки жирные — 250 гр Сгущенное молоко — 250 гр Кокосовая стружка — 70 гр Миндаль — 100 гр Сахарный сироп — 100 мл Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий