Утиные окорочка на сковороде

Утиные окорочка на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Утиные окорочка — 600 гр

Кокосовое масло — 40 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Розмарин сухой — 3 гр

Мускатный орех — 1 гр

Чеснок — 30 гр

Апельсиновая цедра — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Утятина относится к темным сортам птичьего мяса. Мясо утки более жесткое за счет содержания в нем большого количества кровеносных сосудов. Но в этом есть свои плюсы: утиное мясо считается очень полезным, его рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим малокровием и нервными расстройствами.

Также не стоит забывать о том, что утятина довольно таки жирная, но большая часть жира сконцентрирована в коже. Так что сняв кожу, мясо станет более диетичным.

1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем их бумажными полотенцами.

2. Два лавровых листа измельчаем в ступке. Выкладываем к ним розмарин, молотый черный перец и совсем немножко мускатного ореха. Растираем пряности пестиком.

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Натираем чесночной кашицей и крупной солью подготовленные утиные окорочка, а затем щедро обсыпаем пряной смесью.

4. Выкладываем окорочка в плотный пакет с застежкой, отправляем в холодильник на сутки. За это время мясо пропитается ароматами пряностей и чеснока, хорошо засолится.

5. По истечении указанного времени окорочка моем в теплой воде, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем черным молотым перцем.

6. Обжариваем окорочка на кокосовом масле до образования румяной хрустящей корочки. Жарим сначала на небольшом огне под закрытой крышкой с добавлением оставшихся лавровых листов и веточек тимьяна. Затем крышку снимаем, жарим до образования румянца.

Румянец можно сделать более легким, а можно зажарить интенсивнее. Здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Подаем на стол утиные окорочка посыпав крупной солью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Утиные окорочка — 600 гр Кокосовое масло — 40 гр Лавровый лист — 5 шт. Тимьян, чабрец — 5 гр Розмарин сухой — 3 гр Мускатный орех — 1 гр Чеснок — 30 гр Апельсиновая цедра — 15 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Утиные окорочка на сковороде
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий