Кекс на кефире в хлебопечке

Кекс на кефире в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Маргарин — 125 гр

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель — 15 гр

Темный шоколад — 50 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Самый основной секрет этого кекса — это то, что ингредиенты смешиваются отдельно, а только процесс выпечки происходит посредством хлебопечки. Ведь хлебопечка не в силах взбить жидкие продукты до получения гладенькой, однородной массы.

Взбиваем миксером в глубокой миске яйца с сахаром до получения пышной и однородной, почти белой массы.
Добавляем кефир и ещё раз хорошенько взбиваем.
Не переставая взбивать, добавляем растопленный и остуженный маргарин и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в блестящую массу.
Просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
Частями вводим муку в жидкую массу и снова тщательно взбиваем.
Крошим шоколад и тоже вводим в тесто.

Вливаем тесто в чашу хлебопечки и выставляем режим «Выпечка». В разных хлебопечках его длительность разная: для выпекания этого кекса нужно будет порядка 70 минут. Готовый кекс остужаем и нарезаем порционными кусками.

Подавать кекс можно со свежим соком, компотом или чаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Кефир — 1 стак. Маргарин — 125 гр Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 15 гр Темный шоколад — 50 гр Сахарная пудра — по вкусу Самый основной секрет этого кекса — это то, что ингредиенты смешиваются отдельно, а […] https://vkusuzhina.ru Кекс на кефире в хлебопечке
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий