Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Маргарин — 125 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 15 гр
Темный шоколад — 50 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Самый основной секрет этого кекса — это то, что ингредиенты смешиваются отдельно, а только процесс выпечки происходит посредством хлебопечки. Ведь хлебопечка не в силах взбить жидкие продукты до получения гладенькой, однородной массы.
Взбиваем миксером в глубокой миске яйца с сахаром до получения пышной и однородной, почти белой массы.
Добавляем кефир и ещё раз хорошенько взбиваем.
Не переставая взбивать, добавляем растопленный и остуженный маргарин и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в блестящую массу.
Просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
Частями вводим муку в жидкую массу и снова тщательно взбиваем.
Крошим шоколад и тоже вводим в тесто.
Вливаем тесто в чашу хлебопечки и выставляем режим «Выпечка». В разных хлебопечках его длительность разная: для выпекания этого кекса нужно будет порядка 70 минут. Готовый кекс остужаем и нарезаем порционными кусками.
Подавать кекс можно со свежим соком, компотом или чаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!