Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горький шоколад — 90 гр
Молочный шоколад — 10 гр
Сливочное масло — 60 гр
Мука — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 гр
Соль — 0.1 гр
Какао-порошок — 5 гр
Шаг 1
Поготавливаем ингридиенты. Включаем духовку(верх низ) на 200°.
Шаг 2
Растапливаем шоколад на паровой бане.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло. Смешиваем до однородной массы. Отставляем остужаться.
Шаг 4
Пока остужается шоколад, смешиваем яйца и сахар
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. При желание можно добавить какао, но не много, иначе будет горчить.
Шаг 6
Добавляем муку и мешаем до однородной массы
Шаг 7
Масса должна получится без комочков.
Шаг 8
Поскольку температура шоколада выше, я вливаю тесто в шоколад, а не наоборот. Тонкой струйкой и помешиваем.
Шаг 9
Разливаем по формочкам 2/3. Я использую силиконовые формочки, но лучше керамические. Так корочка будет более хрустящей. Выпекаем при 180° 7-10 минут
Шаг 10
В моей духовки время выпекания ровно 8 минут. Остужаем 5 минут. Не оставляйте на большее время,иначе крем загустеет и не будет таким жидким
Шаг 11
Если передержать, то получаются просто вкусные шоколадные кексы)