Вареники с мясом

Вареники с мясом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Вареники с мясом

Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло — для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль — для начинки; лук и подсолнечное масло — для зажарки к подаче.

Шаг 2

Вареники с мясом

Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.

Шаг 3

Вареники с мясом

Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.

Шаг 4

Вареники с мясом

Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.

Шаг 5

Вареники с мясом

Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.

Шаг 6

Вареники с мясом

Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.

Шаг 7

Вареники с мясом

Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки — косичку. Вареники можно заготовить впрок — лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Шаг 8

Вареники с мясом

Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Говядина — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Вареники с мясом
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий