Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло — для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль — для начинки; лук и подсолнечное масло — для зажарки к подаче.
Шаг 2
Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.
Шаг 3
Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.
Шаг 4
Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.
Шаг 5
Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.
Шаг 6
Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.
Шаг 7
Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки — косичку. Вареники можно заготовить впрок — лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
Шаг 8
Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.