Торт Цифра 1 один на год, день рождение и юбилей

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Мёд — 60 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 380 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Сливки жирные — 500 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Творожный сыр — 400 гр

Шаг 1

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Для приготовления медового теста для коржей подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный.

Шаг 2

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.

Шаг 3

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

В отдельно чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбить ничего не надо, достаточно просто перемешать.

Шаг 4

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Растопленное масло ( не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения.

Шаг 5

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Затем всыпьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.

Шаг 7

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы, на 1 час.

Шаг 8

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.

Шаг 9

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Из листа бумаги А4 вырежьте цифру 1.

Шаг 10

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Далеко от духовки не отходите — коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета. Испеките все коржи и остудите.

Шаг 11

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.

Шаг 12

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Готовый крем будет достаточно густой.

Шаг 13

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.

Шаг 14

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.

Шаг 15

Торт Цифра 1 один на год,  день рождение и юбилей

Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 160 гр Мёд — 60 гр Сливочное масло — 100 гр Мука — 380 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Сливки жирные — 500 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Творожный сыр — 400 гр Шаг 1 Для […] https://vkusuzhina.ru Торт Цифра 1 один на год, день рождение и юбилей
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий