Булочки Шокобон

Булочки Шокобон Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 550 гр

Молоко — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 6 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Сливочное масло — 40 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Шоколад — 200 гр

Молотая корица — 2 чайн.л.

Грецкие орехи — 5 стол.л.

Коричневый сахар — 80 гр

Маскарпоне — 250 гр

Шаг 1

Булочки Шокобон

Для теста смешайте теплое молоко и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Булочки Шокобон

В другой посуде соедините яйца с сахаром.

Шаг 3

Булочки Шокобон

Перемешайте молоко и яйца.

Шаг 4

Булочки Шокобон

Просейте муку, добавьте к ней яично-молочную смесь и замесите.

Шаг 5

Булочки Шокобон

Растопите масло, чуть охладите его и добавьте к тесту. Хорошо вмесите масло в тесто.

Шаг 6

Булочки Шокобон

Хорошо вымесите тесто на столе.

Шаг 7

Булочки Шокобон

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не вырастет в 2 раза.

Шаг 8

Булочки Шокобон

Для начинки смешайте корицу и сахар.

Шаг 9

Булочки Шокобон

Нарубите шоколад и орехи.

Шаг 10

Булочки Шокобон

Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, смажьте мягким маслом и присыпьте корицей с сахаром.

Шаг 11

Булочки Шокобон

Ровным слоем разложите по тесту шоколад и орехи.

Шаг 12

Булочки Шокобон

Заверните все это счастье в плотный рулет.

Шаг 13

Булочки Шокобон

Нарежьте рулет на порции равной высоты и выложите бочками друг к другу в форму с бортиками. Дайте булочкам время на расстойку (хотя бы 10 минут) и испеките (180 градусов и 25 минут достаточно).

Шаг 14

Булочки Шокобон

При желании смажьте готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром. Если вы не смазываете булочки сыром — перед выпечкой смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Так они будут глянцевыми и очень красивыми.

Шаг 15

Булочки Шокобон

Дайте булочкам совсем немного остыть, а потом — налетай и не зевай, особенно если семья счастливая (а значит большая).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 550 гр Молоко — 250 мл Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 6 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Сливочное масло — 40 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Шоколад — 200 гр Молотая корица — 2 […] https://vkusuzhina.ru Булочки Шокобон
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий