Лимонное печенье Валентинки

Лимонное печенье Валентинки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 150 гр

Лимоны — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Лимонное печенье Валентинки

Взбить масло с сахаром.

Шаг 2

Лимонное печенье Валентинки

Добавить желтки и ванильный сахар, взбить миксером.

Шаг 3

Лимонное печенье Валентинки

Добавить цедру лимона и муку.

Шаг 4

Лимонное печенье Валентинки

Перемешать до состояния крошки, выложить на доску.

Шаг 5

Лимонное печенье Валентинки

Замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Лимонное печенье Валентинки

Стол посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать из теста формочкой фигурки-сердечки.

Шаг 7

Лимонное печенье Валентинки

Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент печенье. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов до румяности.

Шаг 8

Лимонное печенье Валентинки

Печенье остудить. По желанию лимонное печенье "Валентинки" можно тематически украсить разноцветной сахарной глазурью.

Шаг 9

Лимонное печенье Валентинки

Приятного чаепития!

Шаг 10

Лимонное печенье Валентинки

С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина! Любви всем и счастья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 250 гр Сахар — 150 гр Лимоны — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пак. Шаг 1 Взбить масло с сахаром. Шаг 2 Добавить желтки и ванильный сахар, взбить миксером. Шаг 3 Добавить цедру лимона и […] https://vkusuzhina.ru Лимонное печенье Валентинки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий