Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 400 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 150 гр
Лимоны — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Шаг 1
Взбить масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить желтки и ванильный сахар, взбить миксером.
Шаг 3
Добавить цедру лимона и муку.
Шаг 4
Перемешать до состояния крошки, выложить на доску.
Шаг 5
Замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Стол посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать из теста формочкой фигурки-сердечки.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент печенье. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Шаг 8
Печенье остудить. По желанию лимонное печенье "Валентинки" можно тематически украсить разноцветной сахарной глазурью.
Шаг 9
Приятного чаепития!
Шаг 10
С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина! Любви всем и счастья!