Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 125 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Вишня — 500 гр
Сливочное масло — 20 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Мука — 50 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не переставая перемешивать, после чего влить молоко и опять хорошенько взбить.
Добавить в сливочную массу разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешать. Тесто готово.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Высыпать и разровнять вишни.
Для штрейзеля (присыпки) смешать мягкое сливочное масло с корицей, мукой (2 ст. л. с горкой) и пудрой (добавлять пока масса не превратится в крошку). Посыпать пирог.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 60 минут.
Подавать))).