Сказочный рулет Полено

Сказочный рулет Полено Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 80 гр

Сахар — 60 гр

Яйца — 4 шт.

Молоко — 65 мл

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 100 гр

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Варенье абрикосовое — 200 гр

Шаг 1

Сказочный рулет Полено

С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.

Шаг 2

Сказочный рулет Полено

К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла, хорошо перемешивая миксером. Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки. Так-же перемешать. Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.

Шаг 3

Сказочный рулет Полено

4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара. Взобьём белки до устойчивых пик.

Шаг 4

Сказочный рулет Полено

Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Доводим до однородного состояния.

Шаг 5

Сказочный рулет Полено

Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров застеленный пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всему противню. Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут.

Шаг 6

Сказочный рулет Полено

Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.

Шаг 7

Сказочный рулет Полено

Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой и оставляем его до полного остывания.

Шаг 8

Сказочный рулет Полено

Развернём остывший бисквит и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности. Я использовала 200 грамм абрикосового джема.

Шаг 9

Сказочный рулет Полено

Скручиваем бисквит в рулет. Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра. Готовый рулет перекладываем на тарелочку и займёмся кремом.

Шаг 10

Сказочный рулет Полено

200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла и перемешиваем миксером до однородного состояния. Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку, для более насыщенного вкуса.

Шаг 11

Сказочный рулет Полено

Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной! Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.

Шаг 12

Сказочный рулет Полено

Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 80 гр Сахар — 60 гр Яйца — 4 шт. Молоко — 65 мл Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 100 гр Вареное сгущенное молоко — 200 гр Варенье абрикосовое — 200 гр Шаг 1 С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам […] https://vkusuzhina.ru Сказочный рулет Полено
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий