Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная крупа — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Лук — 200 гр
Морковь — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи очистить. Воду закипятить. В мультиварку наливаем растительное масло и выбираем режим жарка на 7 минут.
Шаг 2
Лук режем кубиком. Когда мультиварка "сообщит о готовности" — выкладываем жариться лук в чашу.
Шаг 3
Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку.
Шаг 4
Крупу промываем хорошо.
Шаг 5
Вот наши овощи хорошо протушились и стали мягкими.
Шаг 6
Добавляем к овощам промытую крупу.
Шаг 7
Заливаем все кипятком. Я такую кашу готовлю 1:3. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим "каша" на 25 минут.
Шаг 8
После окончания времени приготовления не открывайте крышку еще минут 10, пусть кашка постоит в режиме "подогрев" — она получится еще нежнее и мягче))
Шаг 9
Готовую кашку насыпайте в тарелочки и зовите всех лакомиться)) Можно с котлеткой, с рыбкой, с овощами — кто с чем любит)) Приятного аппетита!