Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Вино белое — 0.5 стак.
Болгарский перец — 4 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Этот кулинарный рецепт мне рассказала моя тётя, которая постоянно балует своего мужа кулинарными новинками, вот и я решила попробовать приготовить что-нибудь новое, оригинальное, ведь еда не только должна быть полезной, но и разнообразной, а сочетание мяса и овощей – идеальной вариант для здорового питания.
Для начала размороженную курицу надо промыть, разрубить на небольшие кусочки, снять кожу, выложить всё на сковороду и немного поджарить до образования румяной корочки. Затем мелко измельчённый чеснок, белое вино и порезанный на большие кусочки болгарский перец добавить в сковороду, прикрыть всё крышкой и томить на маленьком пламени, до тех пор, пока перец не станет мягким. Далее добавляем порезанные дольками помидоры, перец (лучше красный), соль и томим ещё минут 10. Раскладываем получившееся на тарелки и приглашаем всех к столу, чтобы отведать такую «вкуснотищу». Я уверена, что вашим гостям это очень понравится, а курица с болгарским перцем будет непременным атрибутом вашего застолья!