Говядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в горшочках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Говядина — 450 гр

Картошка — 600 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 160 гр

Сметана — 200 гр

Вода — 200 мл

Томатная паста — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Соевый соус — 40 мл

Смесь трав — 20 гр

Специи сухие — 20 гр

Зелень — 10 гр

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, наливаем соевый соус, насыпаем приправу для мяса и перец, перемешиваем и даем помариноваться.

2. Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на подсолнечном масле (берем половину порции) в течение 15 минут, или до того момента, пока вся жидкость не испарится, после чего перекладываем на отдельное блюдо, солим и слегка перчим.

3. Наливаем на сковородку оставшуюся часть подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо  до румяной корочки, не забываем посолить по вкусу.

4. Пока мясо жарится лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, нарезаем пластинками, не очень тонко.

5. На дно горшочков выкладываем мясо поровну, затем слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель, посыпаем прованскими травами.

6. В отдельной мисочке смешиваем сметану с водой, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Получившимся соусом заливаем содержимое горшочков, накрываем крышками.

7. Размещаем горшочки в духовке, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем содержимое в течение 50 минут, после чего духовку выключаем, но горшочки оставляем в ней еще на 20 минут, пока духовой шкаф остывает блюдо «дойдет» до идеального вкуса.

Подаем на стол украсив рубленной зеленью по желанию.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Говядина — 450 гр Картошка — 600 гр Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 160 гр Сметана — 200 гр Вода — 200 мл Томатная паста — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 60 мл Соевый соус — […] https://vkusuzhina.ru Говядина с грибами в горшочках
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий