Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 200 гр
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сметана — 100 гр
Желатин — 10 гр
Бананы — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Вода — 100 мл
Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Чизкейк будет готовиться без выпечки, в основе его песочное печенье — его можно приготовить самостоятельно, а можно купить. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, "Юбилейное", "Топленое молоко". Творог и сметану лучше брать большей жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Бананы брать не перезрелые и не зелёные. Подготовить разъёмную форму для десерта. Я использую форму диаметром 18 сантиметров.
Шаг 2
Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и охладить. В глубокой миске смешать измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешать, превращая всё в крошку.
Шаг 3
Уложить масляную крошку в разъёмную форму, утрамбовать руками (толкушкой или кондитерским валиком). Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка. Можно сделать чизкейк с бортиками из песочного теста, утрамбовав его по краям формы.
Шаг 4
Приготовить желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня по инструкции желатин заливается кипятком, тщательно перемешивается, до полного растворения, и его нужно остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
В глубокой миске или чаше для блендера смешать свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрировать всё в однородную массу.
Шаг 6
Влить в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешать и вылить всё в форму с песочной основой. Убрать в холодильник до полного застывания начинки: 3 — 4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вышел из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня), или сделать бортики из мягкого пищевого пластика.
Шаг 7
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы, снять плёнку и выложить на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами или полить растопленным шоколадом или карамелью. Хранить готовый чизкейк долго не рекомендуется.