Чизкейк банановый

Чизкейк банановый Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 200 гр

Творог — 200 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сметана — 100 гр

Желатин — 10 гр

Бананы — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Чизкейк банановый

Подготовить продукты по списку. Чизкейк будет готовиться без выпечки, в основе его песочное печенье — его можно приготовить самостоятельно, а можно купить. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, "Юбилейное", "Топленое молоко". Творог и сметану лучше брать большей жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Бананы брать не перезрелые и не зелёные. Подготовить разъёмную форму для десерта. Я использую форму диаметром 18 сантиметров.

Шаг 2

Чизкейк банановый

Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и охладить. В глубокой миске смешать измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешать, превращая всё в крошку.

Шаг 3

Чизкейк банановый

Уложить масляную крошку в разъёмную форму, утрамбовать руками (толкушкой или кондитерским валиком). Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка. Можно сделать чизкейк с бортиками из песочного теста, утрамбовав его по краям формы.

Шаг 4

Чизкейк банановый

Приготовить желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня по инструкции желатин заливается кипятком, тщательно перемешивается, до полного растворения, и его нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Чизкейк банановый

В глубокой миске или чаше для блендера смешать свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрировать всё в однородную массу.

Шаг 6

Чизкейк банановый

Влить в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешать и вылить всё в форму с песочной основой. Убрать в холодильник до полного застывания начинки: 3 — 4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вышел из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня), или сделать бортики из мягкого пищевого пластика.

Шаг 7

Чизкейк банановый

Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы, снять плёнку и выложить на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами или полить растопленным шоколадом или карамелью. Хранить готовый чизкейк долго не рекомендуется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 200 гр Творог — 200 гр Сливочное масло — 80 гр Сметана — 100 гр Желатин — 10 гр Бананы — 2 шт. Сахар — 50 гр Вода — 100 мл Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Чизкейк будет готовиться без выпечки, в основе его […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк банановый
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий