Рагу из рыжиков

Рагу из рыжиков Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыжики — 140 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Капуста белокочанная — 40 гр

Болгарский перец — 120 гр

Помидоры черри — 50 гр

Чеснок — 15 гр

Зелёный горошек — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая. 

4.  Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.

5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.

Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыжики — 140 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Капуста белокочанная — 40 гр Болгарский перец — 120 гр Помидоры черри — 50 гр Чеснок — 15 гр Зелёный горошек — 50 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Рагу из рыжиков
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий