Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 500 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 150 гр
Баклажаны — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
1. Нарезаем лук кубиками, морковь — небольшими пластинками.
2. В казанке с толстым дном обжариваем на растительном масле куриные голени до румяной корочки.
3. Добавляем подготовленную морковь, лук и зубчики чеснока. Обжарив добавленные овощи примерно 3-4 минуты, добавляем еще болгарский перчик, предварительно порезав его полукольцами.
4. Нарезаем кубиками баклажаны и помидоры, отправляем их в казанок.
5. Солим, обогащаем кориандром и перцем, накрываем крышкой и тушим в течение 50-60 минут на среднем огне. Воды добавлять не нужно, овощи в процессе тушения пускают достаточно сока.
6. Готовую хашламу подаем на стол, присыпав рублеными перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!