Морковь тушеная в сметане

Морковь тушеная в сметане Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морковь — 2 шт.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Морковь тушеная в сметане

Приготовим ингредиенты для блюда. Существует много разных рецептов и способов приготовления моркови в сметане. Сметану можно взять любой жирности в зависимости от вкуса. Морковь нужно брать свежую и сочную. Будем тушить морковь в сметане в качестве дополнения к мясному блюду на гарнир. Для этого подойдет морковь любого сорта. Если такое блюдо будет готовиться как десерт, особенно для детей, то лучше использовать сладкие сорта моркови.

Шаг 2

Морковь тушеная в сметане

Морковь моем, чистим и нарезаем не очень большими кусочками, можно просто кружочками. Кладем ее в сотейник или кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, но чтобы вода закрывала содержимое посуды. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Сахар способствует лучшей отдаче морковью сока, а блюдо станет сочнее и нежнее.

Шаг 3

Морковь тушеная в сметане

Включаем огонь, доводим до кипения и тушим морковь на среднем огне до мягкости моркови, около 20 минут. Вода, в которой тушится морковь, должна почти полностью выпариться, но все-таки небольшое количество бульона должно остаться.

Шаг 4

Морковь тушеная в сметане

Добавляем сметану, лучше использовать натуральный деревенский продукт и обязательно свежий, чтобы сметана при тушении не свернулась, а блюдо получилось вкусным и полезным. Сметану можно заменить нежирными сливками, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Для получения более густого соуса, в сотейник в бульон можно добавить чайную ложку муки и быстро размешать, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим еще около 10 минут под крышкой. Выключаем огонь.

Шаг 5

Морковь тушеная в сметане

Подаем блюдо к столу. По желанию можно добавить мелко порезанной свежей зелени, черный молотый перец или иные специи для пряности. Если морковь готовится на десерт, то можно добавить сахар или мед, сухофрукты и орешки. Морковь, тушеная в сметане, вкусна как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морковь — 2 шт. Сахар — 0.5 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Существует много разных рецептов и способов приготовления моркови в сметане. Сметану можно взять любой жирности в зависимости от вкуса. Морковь нужно брать […] https://vkusuzhina.ru Морковь тушеная в сметане
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий