Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батат — 300 гр

Пармезан — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Итальянские травы — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Подготовим всё необходимое для приготовления батата. В рецепте я использовала покупной мелко натёртый сыр пармезан и прованские травы из заморозки. Батат очень тщательно промойте с помощью щётки или губки, чтоб удалить всю грязь так как очищать кожуру мы не будем, запечём вместе с ней.

Шаг 2

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Обсушите батат бумажными салфетками и нарежьте длинными, но не очень толстыми брусочками. Сам по себе клубень очень плотный, поэтому лучше использовать тонкий и острый нож(аккуратно, не пораньтесь!).

Шаг 3

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Приготовьте соус. В глубокой небольшой тарелке смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте щепотку мускатного ореха, итальянские травы и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Я добавляю ещё щепотку соли, несмотря на то, что соевый соус солоноватый сам по себе, так как батат очень сладкий. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Добавьте соус к сладкому картофелю.

Шаг 5

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

С помощью ложки или руками перемешайте всё так, чтобы соевый соус равномерно распределился по всем долькам. Если вы перемешиваете руками, то рекомендую воспользоваться резиновыми одноразовыми перчатками, так как если есть на руках ранки, то они могут начать пощипывать при попадании солёного соуса в них.

Шаг 6

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой и отправьте батат в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут(режим верх-низ).

Шаг 7

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Снимите фольгу, батат посыпьте сверху пармезаном и отправьте снова в духовку на 5 минут. Режим по возможности смените на "конвекцию" для того, чтоб сыр и картофель зарумянились.

Шаг 8

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Батат готов, можно подавать! Готовое блюдо я посыпаю ещё совсем немного сыром и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батат — 300 гр Пармезан — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 3 стол.л. Итальянские травы — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовим всё необходимое для приготовления батата. […] https://vkusuzhina.ru Сладкий батат запеченный в духовке с сыром
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий