Печень по строгановски классический

Печень по строгановски классический На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриная печень — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Печень по строгановски классический

Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это может быть печень свиная, говяжья или печень любой птицы. Я использую куриную печень. Сметана любого процента жирности, заменить ее можно жирными сливками или майонезом, сто менее желательно. Вместо томатной пасты при ее отсутствии вполне заменяется кетчупом.

Шаг 2

Печень по строгановски классический

Лук почистите. Чтобы лук легко чистился, замочите его перед готовкой на полчаса в холодной воде — вы без труда его почистите. Нарежьте лук кубиком.

Шаг 3

Печень по строгановски классический

На сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла. Поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. По масленичному продукту оно может быть любым: от подсолнечного до оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около 5-7 минут до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Печень по строгановски классический

Уменьшите огонь, всыпьте в сковороду муку.

Шаг 5

Печень по строгановски классический

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Печень по строгановски классический

Сметану и интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков. Соус быстро будет густеть, поэтому имеет смысл добавить немного воды и довести его до консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Печень по строгановски классический

Посолите соус. Можно поперчить его или добавить еще какие-то приправы. Но по классическому рецепту никаких приправ в блюде нет.

Шаг 8

Печень по строгановски классический

Размешайте соус и снимите с огня.

Шаг 9

Печень по строгановски классический

Печень очень хорошо промойте, удалите пленки и желчные протоки, если такие имеются. Для уменьшения горечи можно замочить печень в молоке перед готовкой на 1-2 часа. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 10

Печень по строгановски классический

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, переворачивая кусочки, до готовности печени. Обычное время приготовления печени около 10-15 минут, но не пересушите ее.

Шаг 11

Печень по строгановски классический

Добавьте к готовой печени приготовленный ранее соус.

Шаг 12

Печень по строгановски классический

Перемешайте печень с соусом и подавайте к столу. Кусочки получаются нежные и сочные, в пикантном соусе. Такое блюдо можно подать и без гарнира.

Шаг 13

Печень по строгановски классический

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриная печень — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это […] https://vkusuzhina.ru Печень по строгановски классический
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий