Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Шампиньоны — 400 гр
Куриное филе — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — 1.5 стак.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
Шаг 2
Лук и грибы крупно нарезаем.
Шаг 3
На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
Шаг 4
На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.
Шаг 5
Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
Шаг 6
Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
Шаг 7
Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
Шаг 8
Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
Шаг 9
Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
Шаг 10
Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.
Шаг 11
Далее: морковь-майонез-сыр.
Шаг 12
Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
Шаг 13
Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!