Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Овощи в кисло сладком соусе по китайски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Баклажаны — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Имбирь — 1 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Крахмал — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 200 мл

Шаг 1

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Для начала тщательно вымоем под проточной водой все овощи, кроме лука.

Шаг 2

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Подготовим крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло.

Шаг 3

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Порежем сначала баклажан на крупные кусочки, кольца и полукольца. Посолим и оставим на 10 минут пускать сок.

Шаг 4

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

В это время займемся кабачком. Его нужно порезать также на крупные кусочки.

Шаг 5

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Затем почистим морковь, лук, и перец. Морковку порежем на кубики среднего размера. Перец режем на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук режем на пополам, и потом полукольцами.

Шаг 6

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду. Баклажаны вытираем от сока. И высыпаем на сковороду, а также морковку и кабачки. На большом огне немного поджариваем не забывая помешивать. Затем, когда подрумянятся слегка овощи, добавим перец и лук и еще немного поджарим.

Шаг 7

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Затем уменьшим огонь, добавим немного горячей воды и оставляем овощи тушиться. А тем временем займемся соусом.

Шаг 8

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Чистим свежий имбирь и натираем на мелкой терке.

Шаг 9

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Добавляем в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешиваем. И добавляем к овощам.

Шаг 10

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Хорошенько перемешаем овощи с соусом и даем им потушится до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Баклажаны — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Имбирь — 1 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Крахмал — 2 стол.л. Растительное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Овощи в кисло сладком соусе по китайски
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий