Окунь в мультиварке

Окунь в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Окунь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Лимоны — 25 гр

Чеснок — 2 зубч.

Кабачки — 100 гр

Шаг 1

Окунь в мультиварке

Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.

Шаг 2

Окунь в мультиварке

Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.

Шаг 3

Окунь в мультиварке

Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.

Шаг 4

Окунь в мультиварке

Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.

Шаг 5

Окунь в мультиварке

Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.

Шаг 6

Окунь в мультиварке

Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.

Шаг 7

Окунь в мультиварке

Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.

Шаг 8

Окунь в мультиварке

Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим «выпечка» и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Окунь — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — по вкусу Лимоны — 25 гр Чеснок — 2 зубч. Кабачки — 100 гр Шаг 1 Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо […] https://vkusuzhina.ru Окунь в мультиварке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий