Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Укроп — 20 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Сметана — 150 гр
Мука — 6 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога на майонезе и сметане с капустой нам понадобится четверть кочана белокочанной капусты, небольшой пучок укропа, три куриных яйца, по 150 граммов майонеза и сметаны, две чайные ложки разрыхлителя для теста (или сода гашеная уксусом), одна неполная столовая ложка или две чайные сахара, немного соли и шесть столовых ложек без горки муки.
Шаг 2
Белокочанную капусту мелко нарезаем. Я использую для этих целей специальную терку-шинковку, капуста получается очень тонко нашинкованной. Добавляем в капусту пол чайной ложки соли и хорошо разминаем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Зелень укропа моем, сушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарезаем. Добавляем укроп к капусте и перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Перекладываем в форму для запекания нашинкованную капусту с укропом.
Шаг 4
По желанию можно разложить сверху пластинки сливочного масла или полить капусту растопленным сливочным маслом, начинка будет ароматнее и сочнее. Посыпаем сверху черным молотым перцем.
Шаг 5
Теперь займемся тестом – смешиваем яйца, майонез, сметану щепотку соли, сахар.
Шаг 6
Размешиваем тесто до однородности.
Шаг 7
По частям добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг 8
Выливаем тесто поверх капусты и немного трясем форму, чтобы тесто равномерно разошлось. Сверху пирог на майонезе и сметане с капустой посыпаем семенами кунжута.
Шаг 9
Разогреваем духовку и отправляем в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовому пирогу даем немного постоять, отдохнуть и подаем на стол.