Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Укроп — 20 гр

Яйца — 3 шт.

Майонез — 150 гр

Сметана — 150 гр

Мука — 6 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Для приготовления заливного пирога на майонезе и сметане с капустой нам понадобится четверть кочана белокочанной капусты, небольшой пучок укропа, три куриных яйца, по 150 граммов майонеза и сметаны, две чайные ложки разрыхлителя для теста (или сода гашеная уксусом), одна неполная столовая ложка или две чайные сахара, немного соли и шесть столовых ложек без горки муки.

Шаг 2

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Белокочанную капусту мелко нарезаем. Я использую для этих целей специальную терку-шинковку, капуста получается очень тонко нашинкованной. Добавляем в капусту пол чайной ложки соли и хорошо разминаем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Зелень укропа моем, сушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарезаем. Добавляем укроп к капусте и перемешиваем.

Шаг 3

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Перекладываем в форму для запекания нашинкованную капусту с укропом.

Шаг 4

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

По желанию можно разложить сверху пластинки сливочного масла или полить капусту растопленным сливочным маслом, начинка будет ароматнее и сочнее. Посыпаем сверху черным молотым перцем.

Шаг 5

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Теперь займемся тестом – смешиваем яйца, майонез, сметану щепотку соли, сахар.

Шаг 6

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Размешиваем тесто до однородности.

Шаг 7

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

По частям добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 8

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Выливаем тесто поверх капусты и немного трясем форму, чтобы тесто равномерно разошлось. Сверху пирог на майонезе и сметане с капустой посыпаем семенами кунжута.

Шаг 9

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Разогреваем духовку и отправляем в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовому пирогу даем немного постоять, отдохнуть и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 500 гр Укроп — 20 гр Яйца — 3 шт. Майонез — 150 гр Сметана — 150 гр Мука — 6 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий