Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 250 гр
Мука — 500 гр
Сметана — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 3 мл
Какао-порошок — 20 гр
Изюм — 100 гр
Мак пищевой — 25 гр
Клубника — 200 гр
Сначала готовим тесто: смешиваем 400 грамм сметаны с 0,5 стакана сахара.
Затем добавляем яйца, 2 стакана муки, соду, погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.
Следующим этапом будет разделение теста на 3 части: в одну часть теста мы добавим какао, во вторую — изюм, а в третью — мак, предварительно замоченный в тёплой воде.
И начинаем печь сначала один корж, затем второй и наконец, третий.
Пока пекутся коржи, мы делаем сметанный крем: взбиваем сметану 400 грамм жирностью 25% с 1 стаканом сахара.
Когда коржи остынут, каждый корж мы смазываем сметанным кремом, и сверху украшаем клубничкой.