Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Коржи бисквитные — 300 гр
Сметана — 1 л
Сахар — 1 стак.
Ананасы — 500 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. До полного растворения сахара
Шаг 2
Бисквит нарезаем кубиками 1,5-2 см.
Шаг 3
Орехи измельчаем ножом или ступкой.
Шаг 4
Ананасы достаем из банки и нарезаем кусочками (если они еще не нарезаны)
Шаг 5
На дно формы наливаем немного сметаны чтобы покрыть дно. Выкладываем слой бисквита. Заливаем сметаной.
Шаг 6
Выкладываем ананасы. Посыпаем орехами.
Шаг 7
Далее снова бисквит, сметана, ананас. орехи, пока не кончатся ингредиенты. В моей форме получилось всего 2 слоя. В конце я оставила немного сметаны чтобы залить последний слой ананасов с орехами. Отправляем наш торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 8
Растапливаем шоколад. Достаем торт из холодильника, осторожно извлекаем его из формы.
Шаг 9
Поливаем торт шоколадом. Всем приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.