Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Мука — 3 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 400 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Грецкие орехи — 100 гр
Чернослив — 100 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто для коржей. Яйца растереть с сахаром.
Шаг 3
Вмешать мёд и сливочное масло.
Шаг 4
Соорудите паровую баню, разогревайте смесь до растворения меда и сливочного масла.
Шаг 5
Снимите с огня, порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше.
Шаг 6
Припылите стол мукой и вымесите тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Разделите тесто на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.
Шаг 7
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг по контуру формы или по широкой тарелке.
Шаг 8
На застеленный пергаментом противень выкладывайте раскатанные круги теста. Выпекайте при температуре 180 градусов по 5-7 минут. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький из обрезков теста.
Шаг 9
Готовые коржи оставьте остывать.
Шаг 10
Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, порциями добавляем сгущенное молоко. Крем готов.
Шаг 11
При переносе на противень тесто вытягивается и коржи могут получиться неровными, поэтому еще раз обрезаем их по кругу. Теперь из обрезков коржей и маленького коржа делаем бисквитную крошку.
Шаг 12
Несколько долек грецких орехов оставляем для украшения, оставшиеся измельчаем. Чернослив предварительно замачиваем и промываем водой, затем мелко нарезаем.
Шаг 13
Собираем торт. Коржи промазываем кремом и поочередно пересыпаем орехами и черносливом.
Шаг 14
То есть примерно разделите орехи и чернослив, чтобы хватило на каждый. У меня 6 коржей, поэтому получилось 3 прослойки с орехами и 2 с черносливом.
Шаг 15
Верх торта поливаем кремом. Стекающим кремом промазывайте края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.
Шаг 16
В бисквитную крошку добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Шаг 17
В одну руку возьмите торт, в другую набирайте бисквитную крошку и обваливайте бока торта, затем присыпьте примерно 2 -3 см края торта.
Шаг 18
Украшаем торт. Я растопила шоколад и нанесла полоски и капельки на верх торта. Затем разложила по кругу 8 половинок грецких орехов. Оставьте торт для пропитки. Я не ставила торт в холодильник, оставила на столе. За ночь коржи хорошо пропитались.