Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Сметана — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Соль — 2 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 50 гр

Грецкие орехи — 150 гр

Шаг 1

Рулет с грецкими орехами

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Рулет с грецкими орехами

Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

Шаг 3

Рулет с грецкими орехами

Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Рулет с грецкими орехами

Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.

Шаг 5

Рулет с грецкими орехами

Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Рулет с грецкими орехами

Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Шаг 7

Рулет с грецкими орехами

Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.

Шаг 8

Рулет с грецкими орехами

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 9

Рулет с грецкими орехами

Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.

Шаг 10

Рулет с грецкими орехами

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.

Шаг 11

Рулет с грецкими орехами

Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 180 гр Сметана — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Соль — 2 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 50 гр Грецкие орехи — 150 гр Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Рулет с грецкими орехами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий