Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Брусника — 150 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 200 гр

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 75 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная — заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.

Шаг 2

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

В миске смешать муку и разрыхлитель

Шаг 3

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.

Шаг 4

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Добавить яйца

Шаг 5

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Слегка взбить вилкой

Шаг 6

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто

Шаг 7

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики

Шаг 8

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)

Шаг 9

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности

Шаг 10

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Готовый пирог достать из духовки

Шаг 11

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа

Шаг 12

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Брусника — 150 гр Сахар — 100 гр Сметана — 200 гр Мука — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 75 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная — заранее разморозим […] https://vkusuzhina.ru Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий