Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 120 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Брусника — 200 гр

Сахар — 100 гр

Шаг 1

Песочный пирог с брусникой

Тесто. Для приготовления песочного теста для пирога нам понадобится: мука, холодное сливочное масло (желательно положить его на 20-30 минут в морозилку); сахар; разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Песочный пирог с брусникой

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Шаг 3

Песочный пирог с брусникой

В чашу блендера выложить муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4

Песочный пирог с брусникой

Взбить все в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть тесто руками или порубить масло с мукой ножом.

Шаг 5

Песочный пирог с брусникой

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: брусника и сахар.

Шаг 6

Песочный пирог с брусникой

Бруснику перебрать, удалить хвостики. Ягоды вымыть и обсушить. Соединить бруснику с сахаром и перемешать.

Шаг 7

Песочный пирог с брусникой

На дно прямоугольной формы для выпечки, выстеленной пергаментом, высыпать большую часть (2/3) песочной крошки. Разровнять.

Шаг 8

Песочный пирог с брусникой

Сверху ровным слоем выложить бруснику.

Шаг 9

Песочный пирог с брусникой

Посыпать ягоды оставшейся крошкой. Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Верх пирога должен слегка зарумяниться.

Шаг 10

Песочный пирог с брусникой

Пирог охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 120 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 0.25 чайн.л. Брусника — 200 гр Сахар — 100 гр Шаг 1 Тесто. Для приготовления песочного теста для пирога нам понадобится: мука, холодное сливочное масло (желательно положить его на […] https://vkusuzhina.ru Песочный пирог с брусникой
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий